Title当代佛教研究的新趋势 以“北京大学佛教文献、历史与哲学工作坊”为例
Authors李四龙
Affiliation北京大学哲学系
北京大学宗教学系
北京大学佛学教育研究中心
Keywords佛教史
佛教文献
佛教学者
佛教哲学
历史专业
中国哲学
研究成果
如来藏
历史研究
学术活动
Issue Date2014
Publisher中国宗教
Citation中国宗教.2014,(07),22-25.
Abstract21世纪以来,我国的佛教研究呈现出前所未有的兴旺局面,新生代佛教学者的研究领域更趋多样化,普遍具有较好的语言基础,问题意识与方法论有跨学科的学术视野。本文结合北京大学近期举办的系列佛教学术活动,借以分析当前我国佛教研究的新趋势。佛教研究在中国大陆,主要依附中国哲学或中国历史专业。相关的研究成果集中在佛教哲学或佛教史领域,往往围绕某个人物、宗派或某部典籍的思想或历史研究,尤以宗派史、断代佛教史或地方佛教史的研究成果最多。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61422
ISSN1006-7558
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.