Title浅析“复杂性”哲学维度及其实践意义
Authors赵曦
Affiliation北京大学哲学系
Keywords复杂性
复杂性科学
哲学
生态科学
产业集群
中医
Issue Date2008
Publisher首都师范大学学报社会科学版
Citation首都师范大学学报(社会科学版).2008,(S1),186-190.
Abstract复杂性科学是一门新兴学科。现今时代背景下,复杂性科学受到了广泛的关注。本文主要探讨其理论向度的哲学可能,以及其实践向度的应用可能;重点探讨了复杂性与生态科学、产业集群和中医复兴等问题的实践蕴含。其目的在于更深入地发掘复杂性科学与哲学的理论互释;同时诠释具体学科门类体系下,复杂性科学的活力与生机。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61450
ISSN1004-9142
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.