Title坏经济会使人变好吗
Authors何怀宏
Affiliation北京大学哲学系
Keywords生存资料
使人
艰难困苦
法律家
史铁生
这样看来
背包族
现代性
玉汝于成
低收入阶层
Issue Date2014
Publisher法制资讯
Citation法制资讯.2014,(12),33-34.
Abstract如果经济只是坏上一阵子,只是坏到收入减少甚或只是停滞不前,要过一阵"紧日子"了。那还真有可能使人变好,或至少不会变坏。这时我们也许只能说,经济坏就坏一阵吧,我们不妨安之若素坏经济会使人变好吗?要看坏到什么地步。如果经济坏到生存的底线,所有人都来抢夺必需的基本生存资料,那这样的坏经济绝对是坏事,它不会使人变好,只会使人变坏,那怕开始只是少数人越轨,但不久恶就会迅速蔓延(很少数具有潜在圣徒气质的人除外,因为他们本来就不怎么
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61453
ISSN1673-9361
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.