Title论赫梯文学发展和形成的历史文化道路
Other TitlesThe Historical Analysis of the Formation and Development of Hittite Literature
Authors李政
Affiliation北京大学东方文学研究中心
北京大学外国语学院西亚系
Keywords赫梯文学
形成发展
历史道路
Issue Date25-May-2021
Publisher国外文学
Abstract赫梯文明的起源和发展建立在学习和借鉴安纳托利亚本土文明和周边文明的基础上。作为一支外来迁移者,印欧赫梯人在他们的历史上通过吸收、翻译、改编乃至创造,结合他们自身的需要,走出了一条特色鲜明的文学发展道路,这成为公元前两千纪文学发展史上的一个最为突出的成就之一。
赫梯文明的起源和发展建立在学习和借鉴安纳托利亚本土文明和周边文明的基础上。作为一支外来迁移者,印欧赫梯人在他们的历史上通过吸收、翻译、改编乃至创造,结合他们自身的需要,走出了一条特色鲜明的文学发展道路,这成为公元前两千纪文学发展史上的一个最为突出的成就之一。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/615255
ISSN1002-5014
DOI10.16345/j.cnki.cn11-1562/i.2021.02.007
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.