Title明确提出以人为本的原则的理论依据和时代背景
Authors黄枏森
Affiliation北京大学哲学系
Keywords主要命题
专政对象
《为人民服务》
价值取向
犯罪分子
危害国家安全
共同性问题
法律关系
人类社会
逻辑过程
Issue Date2008
Citation中国人学学会第十届学术年会暨“以人为本与中国特色社会主义”理论研讨会..
Abstract自从1944年毛泽东发表纪念张思德的文章《为人民服务》以来,"为人民服务"就成为中国共产党表明其价值观的主要命题。毛泽东当时对这个原则的诠释是:"我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。"显然,不能把这个原则改成"为人服务"或"为所有的人服务"。但如果称作"以人民为本",我以为是可以的。在我看来,"以人民为本"与
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61595
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.