Title社会主义初级阶段理论的形成和发展
Authors赵家祥
Affiliation北京大学哲学系
Keywords科学社会主义
发达的社会主义
社会社会主义初级阶段
社会主义初级阶段理论
Issue Date1999
Publisher暨南学报哲学社会科学
Citation暨南学报(哲学社会科学).1999,(02),33-41.
Abstract作者认为,经济文化落后的国家,在无产阶级夺取政权以后,必须经过一个很长的社会主义初级阶段,才能成长为马克思、恩格斯所设想的完全的或发达的社会主义社会。全文分为三个部分。第一部分论述马克思、恩格斯的“共同胜利论”及其对未来社会的阶段划分;第二部分论述经济文化落后的国家向社会主义过渡的四个特点;第三部分论述党的十一届三中全会以来社会主义初级阶段理论孕育、形成和发展的过程,指明党的十三大报告是社会主义初级阶段理论形成的标志,党的十四大报告和十五大报告又为这个理论增添了许多新内容。社会主义初级阶段理论是邓小平对科学社会主义的重大发展。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61608
ISSN1000-5072
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.