Title撼山易,撼中华民族难——中华民族面对灾难的抗争精神
Authors王东
Affiliation北京大学哲学系
邓小平理论研究中心
Keywords民族精神
抗争精神
危难时刻
历史时代
李向群
思想僵化
大禹治水
治淮
强大思想武器
核心观念
Issue Date2007
Citation热爱祖国 振兴中华 中华爱国工程第二届高级论坛——弘扬爱国主义精神、构建社会主义和谐社会..
Abstract从2003年抗击"非典"到今天抗震救灾的关键时刻,以胡锦涛同志为总书记的党中央一再强调指出:中华民族是有伟大民族精神的民族,只要我们弘扬这种民族精神,一定能够战胜难关,争取胜利!对此,我是深表赞同的。因为,近20年来我一直从事中华文明与民族精神的研究。而
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61663
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.