Title《约翰福音》与海德格尔的真理观
Authors赵敦华
Affiliation北京大学哲学系
Keywords约翰福音
真理观
基督教思想
彼拉多
《存在与时间》
《新约》
你说我
尼采哲学
这个世界
基督宗教
Issue Date2007
Citation现代德国哲学与欧洲大陆哲学学术研讨会..
Abstract据《约翰福音》,耶稣被带到罗马总督府受审,彼拉多问了耶稣三个问题。他先问耶稣:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“我的国不属于这个世界;”彼拉多接着问:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证;凡属真理的人,就听我的话。”彼拉多再问:“真理是什么呢?”(约翰福音,18:33-38)尼采说这个问题为“《新约》增添了
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61675
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.