Title婆罗门教与佛教神观念比较
Authors姚卫群
Affiliation北京大学哲学系
Keywords婆罗门教
佛教

吠陀
Issue Date2008
Publisher杭州师范大学学报社会科学版
Citation杭州师范大学学报(社会科学版).2008,(05),73-79.
Abstract婆罗门教和佛教是印度古代的两个主要宗教。两教关于"神"的观念有重要不同。婆罗门教的主流思想认为存在着一个作为世间一切事物根本因的神,而佛教则通常认为事物是缘起的,不存在实在的作为本体的最高神。两教的神观念与其各自理论体系的基本倾向一致,也与印度古代不同社会阶层间的冲突直接相关。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61679
ISSN1674-2338
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.