Title马克思主义世界历史理论的系统化——读《马克思的世界历史理论与现时代》
Authors赵家祥
Affiliation北京大学哲学系!教授,博士生导师100871
Keywords世界历史理论
人类学研究
历史时代
当代社会主义
历史观念
社会发展道路
欧洲中心论
资本主义世界
世界历史性
历史眼光
Issue Date1999
Publisher首都师范大学学报社会科学版
Citation首都师范大学学报(社会科学版).1999,(05),126-128.
Abstract当今世界历史的复杂格局和演变趋势以及建设有中国特色社会主义的实践,从深层冲击着人们的历史观和价值观,从而在方法论上充分地暴露出人们在认识世界历史及其演变发展方面的局限性:缺乏科学的世界历史观念。因此,直到近年来,学术界似乎才普遍地意识到:研究马克思的世界历...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61689
ISSN1004-9142
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.