Title以人为本:马克思主义中国化的典范
Authors陈志尚
Affiliation北京大学哲学系
Keywords执政治国
“民本”思想
中国特色
中国传统文化
《管子》
学术理论界
民本主义
人类社会
社会发展规律
邓小平理论
Issue Date2008
Citation中国人学学会第十届学术年会暨“以人为本与中国特色社会主义”理论研讨会..
Abstract以人为本源自中国《管子》。古代的以人为本是中华民族文化之精华。现时代的以人为本是中国特色社会主义理论体系的最新成果。党提出以人为本,强调人民是社会历史的主体和主人,人民利益是全部工作的出发点、目的和标准,把它确定为科学世界观和执政治国的核心理念,是党立足当代现实和实践,继承中国传统文化之精华,用马克思主义世界观和方法论加以改造和发展的重要成果,是马克思主义中国化的典范。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61697
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.