Title建构筑物空间标识位置编码技术研究
Other TitlesThe Coding Technology of Building Space Sign Location
Authors曹吉昌
濮国梁
颜寒祺
黄港
Affiliation住房和城乡建设部科技与产业化发展中心
北京大学
Keywords建构筑物
空间标识
位置编码
北斗网格
Buildings and Structures
Space Identification
Location Coding
Beidou Grid
Issue Date28-Jan-2021
Publisher土木建筑工程信息技术
Abstract规划、建设、管理建构筑物过程产生的数据种类繁多、规模较大,亟需一种具有唯一性、参考系一致性、高效性的编码。北斗网格位置编码规定其网格选择和编码规则,以及空间位置信息标识、传输及大数据处理,在建构筑物空间标识位置编码领域能有良好的扩展性。基于北斗网格位置码的编码规则,本文提出了建构筑物空间标识位置编码技术,对建构筑物进行编码,该编码具有唯一性、一致性、高效性,对编码规则的应用进行了介绍,包括编码的生成和编码的索引,以及对应的查询算法,并通过工程实验进行验证。
规划、建设、管理建构筑物过程产生的数据种类繁多、规模较大,亟需一种具有唯一性、参考系一致性、高效性的编码。北斗网格位置编码规定其网格选择和编码规则,以及空间位置信息标识、传输及大数据处理,在建构筑物空间标识位置编码领域能有良好的扩展性。基于北斗网格位置码的编码规则,本文提出了建构筑物空间标识位置编码技术,对建构筑物进行编码,该编码具有唯一性、一致性、高效性,对编码规则的应用进行了介绍,包括编码的生成和编码的索引,以及对应的查询算法,并通过工程实验进行验证。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/617047
ISSN1674-7461
DOI10.16670/j.cnki.cn11-5823/tu.2021.03.19
Appears in Collections:待认领

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.