Title文化产业与人才成长
Authors陈少峰
Affiliation北京大学哲学系
北京大学文化产业研究院
Keywords功夫熊猫
《哈利·波特》
人才成长
主题公园
哈利·波特
物质文化遗产
成长需要
形势政策
精神消费
人力资源
Issue Date2011
Publisher时事报告大学生版
Citation时事报告(大学生版).2011,(01),12-19.
Abstract提及"文化产业"一词,也许在大学生朋友们的脑海里一时还搜索不到,但对于《哈利·波特》应该有印象。它在全球的图书、电影、主题公园等,各种开发价值已经超过300亿美元。实际上,它就是文化产业中一个有重大影响力的产品。文化产业所涵盖的内容包括出版、影视、动漫、游戏、网络、视频、艺术品等等。像《功夫熊猫》中的"阿宝"、游戏《愤怒的小鸟》都属于
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61852
ISSN1674-6783
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)
艺术学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.