Title历史之谜:从一种假说到科学的嬗变——兼谈维科对马克思的影响
Authors宇杰
Affiliation北京大学哲学系!访问学者
Keywords维科
马克思
历史之谜
Issue Date2000
Publisher北京大学学报
Citation北京大学学报.2000,(S1),26-32.
Abstract维科和马克思同属于超越了自己时代的具有独创精神的伟大思想家。关于人类社会发展的“历史之谜” ,维科提出了从天神意旨到民政社会的思想 ,而马克思却认为 ,共产主义才是历史之谜的最终解答。本文试图从历史发展规律的角度以及维科与马克思就这一问题的回答进行初步探讨 ,以求教于学术界同仁
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61926
ISSN1000-5919
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.