Title重提美学的阿基米德点
Authors彭锋
Affiliation北京大学哲学系
Keywords美学理论
鲍姆加通
美学学科
反基础主义
美学思考
现代美学
艺术经验
反本质主义
伊安
阿多诺
Issue Date2008
Publisher中国政法大学学报
Citation中国政法大学学报.2008,(06),137-144.
Abstract在今天这个盛行反基础主义或反本质主义的时代,讨论一个学科的基础或本质似乎显得不合时宜。但美学学科是个例外,因为它似乎没有坚固的基础或本质可供解构。自从18世纪获得独立以来,美学学科的性质和研究对象甚至学科名称等基本问题就一直处于争论之中。作为这种争论的好的结果,是美学一直朝着不同的方向发展,美学思考始终保持着独特的活力和繁荣。作为这
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61929
ISSN1674-0602
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.