Title游士的时代
Authors何怀宏
Affiliation北京大学哲学系
Keywords战国时期
文化涵义
选举社会
社会流动
给由
社会形势
根本性质
给客
社会变动
权钱
Issue Date2014
Publisher环球人物
Citation环球人物.2014,(11),16.
Abstract战国是一个巨变时代。但是,战国巨变的主体和主要动力是什么呢?于此我想我们将不得不把注意力主要集中于"游士"——即在战国时期成为一个流动阶层的"士"的活动,尤其是他们"游仕"的活动。这个特征是与后代如此不同,甚至我倾向于将战国时代称之为一个"游士时代"。所谓"士",曾经是封建时代贵族的最下一级,但后来凡有一定技能的人——尤其是政治和文化涵义上的技能,这类人
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61932
ISSN1673-6176
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.