Title筛选汉字小字符集的必要性和可能性
Authors刘华杰
Affiliation北京大学哲学系!100871
Keywords汉字
莱维稳定分布
小字符集
Issue Date1999
Publisher科技术语研究
Citation科技术语研究.1999,(04),13-16.
Abstract中华民族几千年有赖文字之统一而凝聚为一个密不可分的群体。汉字具有不同于一般字母文字的强烈非线性特征,汉语字频统计发现,学习汉语比学习其它语言也许更容易些。本文分析了汉字字音的莱维(Paul Lévy) 稳定分布和高频字分布规律,指出为了子孙后代学习和交流的方便,也为了汉语文化的发扬光大,应当联合包括台湾在内的广大华语世界尝试筛选制定一个4500 字的左右的标准小字符集。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61990
ISSN1008-1984
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.