Title道德假言推理与准实在论的一个困难
Authors张曦
Affiliation北京大学哲学系/美国密歇根大学哲学系
Keywords弗雷格—盖奇问题
表示论
准实在论
道德假言推理
Issue Date2011
Publisher世界哲学
Citation世界哲学.2011,(6),5-15.
Abstract“弗雷格-盖奇问题”对元伦理学中的表示论者所试图捍卫的准实在论立场提出了挑战。为了化解自身的压力,布莱克本先后采取了两个解决方案,以便处理“道德假言推理是否可以合法使用类似于逻辑有效性那样的规则”这样一个问题。但是,这两个方案都是不成功的。布莱克本因此就陷入了一系列困境之中。表示论者要想走出这个困境,或许就必须避免步入“弗雷格-盖奇问题”所预设的理论圈套,转而赋予人类心理本身以某种解释上的优先性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/61992
ISSN1671-4318
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.