Title学习马克思主义哲学,从什么著作入手?——关于哲学教学改革的一项建议
Authors张翼星
Affiliation北京大学哲学系!北京100871
Keywords方法
思路
启发性
Issue Date2000
Publisher北京大学学报 哲学社会科学版
Citation北京大学学报(哲学社会科学版).2000,(05),66-70.
Abstract长期以来哲学原理教材存在缺陷。马克思主义哲学原理著作可分为早期著作、部分读书笔记札记手稿、论战性著作、成熟而比较完整的论著等四类。应从《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》和《关于费尔巴哈的提纲》入手 ,学习马克思主义哲学。这是进行哲学教学改革的一项重要措施
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62018
ISSN1000-5919
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.