Title艺术哲学的开山之作——重读谢林的《艺术哲学》
Authors先刚
Affiliation北京大学外国哲学研究所
美学与美育研究中心
Keywords艺术哲学,《艺术哲学》,谢林,艺术理论,艺术作品,现代艺术,黑格尔,抒情诗,造型艺术,叙事诗,
Issue Date17-Aug-2021
Publisher中国社会科学报
Abstract虽然艺术自古以来就是哲学的一个重要研究对象,但严格意义上的作为一个独立学科的“艺术哲学”却只有二百多年的历史,而它的开创者就是德国古典唯心主义哲学家谢林。谢林早在1800年的《先验唯心论体系》里就提出了“艺术哲学的主要原理”作为全书的封顶石,更是在1802—1803?
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/620347
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.