Title马克思《1844年经济学-哲学手稿》的创造观述评
Authors王善超
Affiliation北京大学哲学系
Keywords哲学手稿
《手稿》
费尔
对象性
否定辩证法
对象化活动
哲学视野
直观唯物主义
马克思思想
自然存在物
Issue Date1999
Citation北京市人学理论研讨会..
Abstract随着社会发展和现代化的日益推进, 人的创造性问题越来越为当今社会所关注。实践的深化和理论视野的拓展,要求我们把人的创造性问题纳入哲学视野。在《1844年经济学-哲学手稿》(以下简称《手稿》)中,马克思对人的创造性作了深入的探讨。结合当今时代特点,对《手稿》中马克思的创造观加以梳理、把握和诠释,对我们深入地把握人的本质,准确地理解创新理念和有效地推进国家创新工程无疑大有助益。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62038
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.