Title崇尚科学——美国无神论
Authors王珍
Affiliation北京大学哲学系
Keywords古希腊文明
西方文明
社会秩序
政教分离
社会生活
中所
公民生活
玛利亚
哲学系
反科学
Issue Date2000
Publisher科学与无神论
Citation科学与无神论.2000,(06),22-23.
Abstract现代西方文明是基督教与古希腊文明相撞击、相融合的结果。基督教在西方社会的作用是巨大的,我们常常把它看作维持社会秩序的强大力量。但是还有与它相对的一种力量,它直接承袭了古希腊理性的精神,在社会发展中所起的作用也同样不容忽视。——无神论就秉持了这种精神。由于基督教在其社会生活中的统治作用,无神论并没有得到社会广泛的认可,这当然
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62050
ISSN1008-9802
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.