Title哲学是争取不可能之物的斗争——舍斯托夫论克尔凯郭尔
Authors徐凤林
Affiliation北京大学哲学系
北京大学外国哲学研究所
Keywords舍斯托夫
克尔凯郭尔
索邦
三个朋友
纯粹理性
人的生命
约伯
不可能性
终极问题
创世记
Issue Date2012
Publisher宗教与哲学
Citation宗教与哲学.2012,(00),85-98.
Abstract1929年2月27日,舍斯托夫夫妇邀请来索邦大学讲学的胡塞尔到自己的家中做客。午餐过后,他们马上到另一个单独房间,开始了哲学谈话。他们在"什么是哲学"这一问题上展开激烈争论。舍斯托夫说:"哲学是伟大的、最后的斗争。"胡塞尔尖锐地回答:"不,哲学是反思。"但当舍斯托夫
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62061
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.