Title陈少峰 文化产业和广东软实力(一)
Authors陈少峰
Affiliation北京大学哲学系
北京大学文化产业研究院
文化部-北京大学国家文化产业创新与发展研究基地
Keywords产业战略
外围层
哲学系
主讲嘉宾
纳陈
软实力建设
国家文化产业
大话西游
超级女声
贾樟柯
Issue Date2012
Publisher文化月刊下旬刊
Citation文化月刊(下旬刊).2012,(06),56-67.
Abstract听君一席话,胜读十年书——广州"岭南大讲坛·文化论坛"第四讲,主讲嘉宾是北京大学哲学系博士生导师、北大文化产业研究院副院长陈少峰。他的演讲《文化产业和广东软实力》,对于重新梳理广东建设文化强省的脉络和思路、对于全方位调整珠三角文化产业的规划和愿景,对于多角度观照广州市文化创意产业的布局和细节,对于全新认知和生发文化精矿的多种元素及思维,具有深入浅出的别样启示。为了全面领略和吸纳陈少峰的思想,本刊特别删减刊发他的演讲,分三期与读者共享。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62073
ISSN1004-6631
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)
艺术学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.