Title在“跨越”问题上马克思思想与恩格斯思想的比较
Authors赵家祥
Affiliation北京大学哲学系!北京100871
Keywords马克思
恩格斯
俄国公社
资本主义卡夫丁峡谷
俄国民粹派
Issue Date2000
Publisher北京行政学院学报
Citation北京行政学院学报.2000,(03),42-46.
Abstract本文以马克思、恩格斯的文本为根据 ,按照马克思、恩格斯思想发展的内在逻辑 ,澄清了我国学术理论界对马克思、恩格斯关于俄国公社是否有可能跨越资本主义制度的卡夫丁峡谷问题的一个误解 ,即有人认为马克思和恩格斯在这个问题上的思想是不一致的 ,甚至是互相矛盾的。作者认为 ,马克思和恩格斯对俄国公社及其发展道路的看法基本一致同时又存在一些差别 ,而不是互相矛盾、互相对立的。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62090
ISSN11-4054/D
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.