Title简述卢卡奇与列宁主义、斯大林主义的关系
Authors张翼星
Affiliation北京大学哲学系
Keywords卢卡奇
马克思主义
列宁主义
斯大林主义
Issue Date20-Aug-2021
Publisher国外理论动态
Abstract作为西方马克思主义的鼻祖,卢卡奇与列宁主义、斯大林主义的关系一直是学界争议较大的一个问题。本文通过梳理卢卡奇思想的特点、他与列宁主义和斯大林主义的关系,探讨了卢卡奇思想的发展过程和理论是非,试图揭示卢卡奇的理论立场和思想实质,并指出卢卡奇研究、乃至西方马克思主义研究中需要注意的问题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/621037
ISSN1674-1277
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.