Title模态逻辑与哲学
Authors周北海
Affiliation北京大学哲学系 北京 100871
Keywords模态逻辑
本质主义
抽象实体
哲学
Issue Date2000
Publisher北京航空航天大学学报社会科学版
Citation北京航空航天大学学报(社会科学版).2000,(03),32-36.
Abstract模态逻辑是关于必然性与可能性的逻辑,因此也就涉及到必然与可能相关的一些哲学问题。除语义学方面的问题外,模态逻辑自身也存在与哲学相关的问题,如本质主义问题、抽象实体的存在性问题等。模态逻辑也引发一些哲学问题,如可能世界的本体论问题,可能个体的跨界同一和识别问题等。模态逻辑的研究成果对当代哲学的发展也具有重要的意义。当代马克思主义哲学的研究也应该结合与考察现代逻辑的研究成果。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62104
ISSN1008-2204
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.