Title新中国的形而上学
Other TitlesThe Metaphysics of New China
Authors李猛
张志强
陈少明
陈立胜
唐文明
吴增定
方向红
朱刚
李长春
周展安
雷思温
丁耘
Affiliation北京大学哲学系
中国社会科学院哲学研究所
中山大学哲学系
清华大学哲学系
上海大学中文系
中国人民大学哲学院
复旦大学哲学学院
Issue Date10-Sep-2021
Publisher开放时代
Abstract2021年3月27日—28日,"心性与道体"学术研讨会在中山大学哲学系举行。来自多所大学的二十余位学者围绕丁耘的《道体学引论》(上海:华东师范大学出版社2019年版)展开了讨论。会议由于疫情被耽搁了一年,反而让大家进入一个更加微妙的时刻,比这次全球性历史事件之前更加渴望从根源处理解自身的文明,研究异己文明,探索文明互鉴的可能性及其界限。同样,这也是一个更能从容面对当代中国哲学创发活动的时刻。李猛指出,将《道体学引论》的研究对象形容为"新中国的形而上学"可能是最为合适的。本刊沿用此说法概括这次会议的全部讨论及其开辟的方向,并刊登圆桌讨论环节部分发言者的录音整理稿。整理稿内容均经发言者本人修订,小标题为编者所加。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/621157
ISSN1004-2938
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.