Title深化对社会横向发展规律的研究
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系党委
Keywords横向发展
当代社会发展
人类社会
资本逻辑
社会历史现象
历史哲学
追求价值
跨越式发展
人类交往
经济联系
Issue Date2013
Publisher当代中国马克思主义哲学研究
Citation当代中国马克思主义哲学研究.2013,(00),207-226.
Abstract随着全球化的深入发展和现代化进程的快速推进,人类社会的横向发展问题日益受到学界的关注。虽说人类社会的横向发展并非始自今日,但因其对当代社会发展格局以至整个人类社会生活的影响是巨大而深远的,因而还是一个值得重视的新的社会历史现象,是需要认真加以研究的新的课题。对于社会横向发展加以具体过程的实际考察或实证研究固然是必不可少的,但仅仅限于发展历程的描述和实证性的研究又是远远不够的,应当予以深刻的历史哲学观照。如果说社会横向发展实质
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62120
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.