Title唯物史观视阈下的生态文明——对生态文明将是未来文明形态的再思考
Authors徐春
Affiliation北京大学哲学系
Keywords唯物史观
文明形态
社会形态
生态文明
Issue Date2013
Publisher马克思主义哲学论丛
Citation马克思主义哲学论丛.2013,(02),210-220.
Abstract在历史唯物主义研究中"文明形态"和"社会形态"是两个内容重叠又没有厘清区别的概念,应加以清理并做整合性研究。随着环境危机已成为威胁人类生存发展的一个根本性问题,促使人们思考人类文明的未来走向,生态文明已成为全社会高度关注的问题,但是如何从学理上搞清它将是一种未来社会的文明形态,还是一种文明成分,需要我们从唯物史观出发加以认真研究。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62133
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.