Title从全球化看马克思的社会发展理论
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords全球化
马克思社会发展理论
中国问题
中国经验
Issue Date2013
Publisher北大马克思主义研究
Citation北大马克思主义研究.2013,(00),175-186.
Abstract马克思的社会发展理论内容非常丰富,论域也比较广泛,从全球化的视角和当代中国发展现实来加以审视,马克思社会发展理论中有关发展的价值指向、发展的历史向度、发展的现代性追求、发展的条件和环境、发展的道路、发展的格局、发展的危机等问题的基本立场、观点是值得我们认真注意和把握的。要激活马克思的发展理论,使其成为我们思考发展的重要理论资源,重要的是加强对"中国问题"的分析和"中国经验"的总结,凸显马克思社会发展理论研究的当代价值。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62134
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.