Title生态文明建设的微观路径:公众参与促进人的全面发展
Authors徐春
Affiliation北京大学哲学系
Keywords生态文明
公众参与
社会环境
文化含义
人类社会
生态环境
环境治理
环境问题
和谐发展
人与自然
Issue Date2012
Citation"人的发展与社会进步"学术研讨会暨中国人学第十四届年会..
Abstract一、对生态文明概念的理论阐释从广义讲,文明是人类在征服、改造自然与社会环境过程中所获得的精神、制度和物质的所有产物。与野蛮相对应,文明反映了人类战胜野蛮的过程,也反映了人类社会的进步历程,它包括的内容和范围极其广泛,是一个大系统。从狭义讲,文明偏重于文化含义,指围家或群体的风俗、信仰、艺术、生活方式及社会组织。可以从不同角度划分文明种类。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62162
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.