Title关于社会进步评价尺度的几个问题
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords社会进步
人的发展
经济增长
对象世界
海因岑
思想道德素质
最终决定力量
发展水平
道德化
经济发展
Issue Date2012
Citation"人的发展与社会进步"学术研讨会暨中国人学第十四届年会..
Abstract随着社会发展的深入推进和科学发展观的深入讨论,人们对社会发展的认识也在不断深化,逐渐形成了一个带有普遍性的共识:社会发展不同于简单的经济增长,也不同于一般意义上的社会变革,而是由人的实践活动所引起的社会生活的全面进步过程。社会发展由此成了社会进步的同义语,社会发展就意味着社会进步。谈到社会进步,不可避免地要涉及评价。因为进步不进步,总
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62163
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.