Title深入研究发展的科学性
Authors陈志尚
Affiliation北京大学哲学系
Keywords战略决策
理论工作
实践证明
主体性原则
人民群众
人类社会
物质运动
发展问题
思想路线
双重效应
Issue Date2012
Citation"人的发展与社会进步"学术研讨会暨中国人学第十四届年会..
Abstract党中央提出科学发展观已有九年,实践证明这项事关全局的基本理论和战略决策的提出是完全正确的,对推进中国社会主义事业具有极其重要的意义。胡锦涛同志最近指出,"坚持发展是硬道理的本质要求是科学发展"。由于主客观各种条件的影响和制约,"深入贯彻科学发展观仍然是一项长期艰巨的任务,面临着一系列极具挑战性的矛盾和困难"①。因此,我感到理论工作应该继续着力于深化科学发展观的研究,给予更加深刻和严密的科学论证,使社会主义建设实践获得更加有力的理论指导和精神动力。以下就此谈一点认识,希
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62164
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.