Title传承文化命脉 推动文化创新——儒学与马克思主义在当代中国
Authors汤一介
Affiliation北京大学哲学系
Keywords社会主义文化
文化命脉
指导方针
儒家思想
学术研究
中说
资产阶级旧社会
人类社会
共产主义革命
民族复兴
Issue Date2012
Publisher中国哲学史
Citation中国哲学史.2012,(04),5-8.
Abstract一党中央十七大六中全会发出"推动社会主义文化大发展大繁荣"的号召,使我们从事学术研究的学者深受鼓舞。如何使社会主义文化得到"大发展大繁荣",当然需要从多方面来使它实现。我想,胡锦涛总书记《在庆祝清华大学建校100周年大会的讲话》中说:我们要"大力推进文化的传承创新"无疑是一重要的指导方针。这就是说,我国的社会主义文化的大发展大繁荣最重要的是要使文化自身在"传
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62339
ISSN1005-0396
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.