Title《红楼梦》走进西班牙语世界
Authors赵振江
Affiliation北京大学西语系
中国西葡拉美文学研究会
Keywords红楼梦,西班牙语,红学界,格拉纳达,《石头记》,新红学,香菱,拉丁美洲文学,荣宁,西班牙文,
Issue Date14-Oct-2021
Publisher中国社会科学报
Abstract前段时间,中国红学界隆重热烈“纪念新红学100周年”。我的学术研究范畴,本是西班牙和拉丁美洲文学研究与翻译,但20世纪80年代末一个偶然的契机,我受邀远赴西班牙格拉纳达大学近4年,翻译、校订了西班牙文版《红楼梦》,最终这部中国传统文化经典名著得以在西班牙问世,由?
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/625175
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.