Title为北大理科存信史,为科技创新探规律——“北大理科与中国现当代科技发展学术研讨会”综述
Authors王新
吴雨佳
曹琪
Affiliation北京大学科学技术与医学史系
北京大学哲学系
Issue Date15-Sep-2021
Publisher大学与学科
Abstract<正>2021年6月26—27日,"北大理科与中国现当代科技发展学术研讨会"在北京大学英杰交流中心举行。本次会议由北京大学科学技术与医学史系主办,旨在以科学史研究的专业视角回顾和探讨北大理科对于中国现当代科学发展的促进作用,汲取历史智慧,赓续优良传统。会议设有两个大会报告及七场分组讨论,另设圆桌论坛环节。来自北京大学、清华大学、中国科技大学、上海交通大学、中国科学院、中国社会科学院等十多家单位的50多位专家学者,围绕"北大理科与中国现当代科技发展""北大理科与中国近代社会""北大理科史的亲历、口述与回忆""北大理科学科史与机构史研究""北大理科人物及学术思想研究""北大理科的档案文献与历史珍存""学科交叉视野下的北大理科史"等学术议题进行了深入研讨与交流。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/625228
ISSN2096-8191
Appears in Collections:医学部待认领
哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.