Title井波陵一红学新著与《新译红楼梦》副文本评批风格研究
Authors翁家慧
Affiliation北京大学东方文学研究中心
Keywords井波陵一
红楼梦的世界
新译红楼梦
副文本
评批风格
Issue Date15-Sep-2021
Publisher红楼梦学刊
Abstract井波陵一的红学新著《〈红楼梦〉的世界——细腻的人物描写》收录了井波不同时期的红学论文及其为《新译红楼梦》所作的解说文章,是井波首部以单行本形式出版的红学论著。对该书所涉及的红学论文、《新译红楼梦》脚注、回末注等内容进行考察和分析,可以发现这部红学新著与《新译红楼梦》副文本都表现出较为典型的评批风格,即注评合一、研译互证、文史勾连等特点,评批内容既有对国内红学研究成果的吸收与反馈,亦不乏其个人的独到见解。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/625368
ISSN1001-7917
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引扩展版(CSSCI扩展)
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.