Title玛格丽·帕斯顿的婚姻和乡绅身份的构建与认同
Other TitlesMargery Paston's Marriage: The Construction and Identification of the Gentry Identity
Authors高峻峰
Affiliation北京大学历史学系
Keywords中世纪
乡绅身份
婚姻
帕斯顿书信
Issue Date15-Aug-2021
Publisher经济社会史评论
Abstract玛格丽·帕斯顿是15世纪英国诺福克郡一个乡绅家族的小姐,她和家族的管家理查·卡勒因相爱而结婚,但他们的婚事遭到了家族其他成员的反对。通过分析反对原因以及家族成员的婚姻可以发现,在帕斯顿家族成员的观念中,婚姻对他们的乡绅身份获得认同有重要影响。中世纪晚期的英国,这种观念在像帕斯顿这类新兴的乡绅家族中,是十分普遍的。
玛格丽·帕斯顿是15世纪英国诺福克郡一个乡绅家族的小姐,她和家族的管家理查·卡勒因相爱而结婚,但他们的婚事遭到了家族其他成员的反对。通过分析反对原因以及家族成员的婚姻可以发现,在帕斯顿家族成员的观念中,婚姻对他们的乡绅身份获得认同有重要影响。中世纪晚期的英国,这种观念在像帕斯顿这类新兴的乡绅家族中,是十分普遍的。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/625450
ISSN2095-9842
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:历史学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.