Title颠覆西部流派 反思西部神话——论E.L.多克托罗小说《欢迎来艰难时世》
Other TitlesRethinking the Myth of the West and Subverting the Western Genre:On E.L.Doctorow's Welcome to Hard Times
Authors沈悠
Affiliation北京大学外国语学院
Keywords西部
神话
戏仿
元小说
E.L.多克托罗
Western
myth
parody
metafiction
E.L.Doctorow
Issue Date20-Sep-2021
Publisher苏州大学学报(哲学社会科学版)
Abstract《欢迎来艰难时世》是美国知名后现代主义小说家E.L.多克托罗的首部小说,一部戏仿传统西部小说的编史元小说作品。多克托罗在这部小说中对传统西部小说进行多重改写,来聚焦当时的政治和社会问题,达到重新阐释美国历史,激发读者重新思考西部神话和美国梦的目的。多克托罗在《欢迎来艰难时世》中对西部小说这一传统文学流派进行的重大"改写"颠覆了历史悠久的西部神话,揭露了资本主义制度发展的内在弊端,反映了作家对美国历史的深刻反思和对时政的密切关注与犀利批判。
《欢迎来艰难时世》是美国知名后现代主义小说家E.L.多克托罗的首部小说,一部戏仿传统西部小说的编史元小说作品。多克托罗在这部小说中对传统西部小说进行多重改写,来聚焦当时的政治和社会问题,达到重新阐释美国历史,激发读者重新思考西部神话和美国梦的目的。多克托罗在《欢迎来艰难时世》中对西部小说这一传统文学流派进行的重大"改写"颠覆了历史悠久的西部神话,揭露了资本主义制度发展的内在弊端,反映了作家对美国历史的深刻反思和对时政的密切关注与犀利批判。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/625758
ISSN1001-4403
DOI10.19563/j.cnki.sdzs.2021.05.018
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.