Title开疆拓土研稗史,三生无悔梦红楼——孙逊教授的古代小说研究
Other TitlesPioneer in Baishi,Devotee to Honglou: A Review of Prof. Sun Xun's Research Work on Chinese Traditional Xiaoshuo
Authors潘建国
Affiliation北京大学中文系
Keywords孙逊
小说研究
《红楼梦》
东亚汉文小说
Issue Date15-Sep-2021
Publisher文学遗产
Abstract孙逊教授的学术生涯,肇始于20世纪70、80年代的《红楼梦》研究,红学是他一生的学术底色。之后,他又先后驰骋于古典小说艺术理论、小说与宗教、小说与城市、东亚汉文小说研究诸领域,在文本阐释、理论探索、文化考察和文献整理等方面,均取得了丰硕的学术成果。他是新时期作出重要学术贡献的代表性红学家之一,是一位富有开拓精神的古代小说研究名家,也是国内东亚汉文小说研究的倡导者和推进者,其学术人生多有启迪后学之处。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/627029
ISSN0257-5914
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.