Title从主体、结构到资本逻辑的结构化——马克思思想研究模式的逻辑反思
Authors仰海峰
Affiliation北京大学哲学系
Keywords主体
结构
资本逻辑
结构化
Issue Date2011
Citation“虚无主义、形而上学与资本的逻辑”学术研讨会..
Abstract本文反思了自第二国际以来的马克思思想研究的两种主导模式:即主体—客体的历史辩证法模式与结构主义模式,认为马克思思想的根本主题是对资本逻辑的批判。资本逻辑体现为一个结构化的总体,主体与结构只在资本逻辑的结构化总体中才能得到充分理解。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62721
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.