Title瑞士学者王克私与“中国的文艺复兴”
Other TitlesSwiss Scholar Philippe de Vargas and China's Renaissance
Authors宋雪
Affiliation北京大学中国语言文学系
Keywords王克私
“中国的文艺复兴”
胡适
燕京大学
Issue Date18-Oct-2021
Publisher现代中文学刊
Abstract20世纪20年代,梁启超和胡适分别提出"中国的文艺复兴"说,借西学资源阐释中国学术思想。"文艺复兴"概念源自西方,在华西方学者的观察与言说,则提供了中西交流中的另一种视角。瑞士学者王克私将新文化运动称作"中国的文艺复兴",就此展开系统的学术论述,并在燕京大学的教育实践中进行延伸,体现出立足现实的时代意识和学术旨趣。中西学人围绕这一话题的对话与互动,也反映出近代"西史东渐"背景下知识谱系建构中的多元图景。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/627547
ISSN1674-7704
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.