Title论创建中国解释学问题
Authors汤一介
Affiliation北京大学哲学系!北京100871
Keywords解释学
经典解释
解释原则
当代中国哲学
郑伯克段于鄢
社会科学理论
《系辞》
魏晋人
寤生
中国经典
Issue Date2001
Publisher学术界
Citation学术界.2001,(04),97-113.
Abstract本刊两年前谈到改版时 ,希望今后将“解释原则的创新”作为判断哲学社会科学理论研究成果和本刊基础理论研究方面用稿的最高标准。这个标准显然是很“原则”的。本期开辟的“中国经典解释学研究”专栏 ,希望能对狭义“解释学”(中国经典解释学 ) ,进而对广义“解释学”(包括其它的解释学 )的研究与批判 ,注入新的活力 ,从而推动当代中国哲学社会科学解释原则的创新。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62788
ISSN1002-1698
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.