Title克服现代性的休闲
Authors刘华杰
Affiliation北京大学哲学系
北京大学科学传播中心
Keywords现代性
北京密云
云瑞
摩登时代
体制化
环境伦理学
自然美学
几乎处处
民族文化多样性
休闲学
Issue Date2008
Citation休闲与国计民生——2008年中国休闲与社会进步学术年会..
Abstract我坚持我在北京密云休闲论坛(2007年9月23日,北京密云瑞海姆田园度假村)上提出的一个观点:"休闲是对现代性的一种克服,或者是这样的一种企图。"卓别林饰演的《摩登时代》中生产线上的工人也许还包括他的老板,都是没有良好休闲的。现代化进程中的许多人也是如此。现代性与休闲是矛盾的。现代化增强了休闲的欲望,但加速的现代化正在剥夺人们仅有的一点闲暇。"日出而作、日落而息"的农耕文明,有一种与大自然节律相
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62805
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.