Title论建设和谐文化
Authors郭建宁
Affiliation北京大学哲学系
Keywords思想观念
哲学思维方式
文化条件
中国传统文化
中国文化
社会风尚
当代中国实践
辩证思维
人民群众
阶级斗争为纲
Issue Date2008
Citation和文化论——首届和文化高端论坛..
Abstract和谐文化以崇尚和谐、追求和谐为价值取向,融思想观念、思维方式、行为规范、社会风尚为一体,反映着人们对和谐社会的总体认识、基本理念和理想追求。构建社会主义和谐社会,既需要雄厚的物质基础、可靠的政治保障,也需要有力的精神支撑、良好的文化条件。建设和谐文化,是构建社会主义和谐社会的重要任务。其内容主要包括以下四个方面:一、培育和谐的文化精神"和"是中国文化的内在精神和显著特征,"和谐"是中国文化的价值目标和最高追求。中国传统文化中包含着许多关于融合、和谐、和睦、平和的
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/62919
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.