Title妇科肿瘤铂类药物临床应用指南
Other TitlesClinical Practice Guidelines on Platinum Therapy in Gynecological Tumors
Authors孔北华
刘继红
谢幸
马丁
向阳
张国楠
陈刚
尹如铁
李秀琴
姜洁
沈源明
刘红
蒋芳
邓婷
李小平
鹿欣
Affiliation中华医学会妇科肿瘤学分会
山东大学齐鲁医院妇产科
中山大学肿瘤防治中心妇科
浙江大学医学院附属妇产科医院
华中科技大学同济医学院附属同济医院妇产科
中国医学科学院北京协和医院
四川省肿瘤医院/四川省第二人民医院
华中科技大学同济医学院附属同济医院
四川大学华西第二医院
中国医科大学附属盛京医院
山东大学齐鲁医院
中山大学肿瘤防治中心
北京大学人民医院
复旦大学附属妇产科医院
Keywords铂类药物
妇科肿瘤
耐药
platinum drugs
gynecological tumors
resistance
Issue Date30-Nov-2021
Publisher协和医学杂志
Abstract铂类药物是作用机制独特的广谱抗肿瘤药物,以铂类药物为基础的联合化疗是妇科肿瘤最常用的化疗方案。紫杉醇联合卡铂方案是上皮性卵巢癌的首选标准方案,顺铂是子宫颈癌的首选铂类药物。耐药是铂类药物临床应用中面临的最大挑战,此外,应积极预防和处理铂类药物不良反应及过敏反应。《妇科肿瘤铂类药物临床应用指南》旨在规范铂类药物的临床用药方案及用药后管理。
铂类药物是作用机制独特的广谱抗肿瘤药物,以铂类药物为基础的联合化疗是妇科肿瘤最常用的化疗方案。紫杉醇联合卡铂方案是上皮性卵巢癌的首选标准方案,顺铂是子宫颈癌的首选铂类药物。耐药是铂类药物临床应用中面临的最大挑战,此外,应积极预防和处理铂类药物不良反应及过敏反应。《妇科肿瘤铂类药物临床应用指南》旨在规范铂类药物的临床用药方案及用药后管理。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/629794
ISSN1674-9081
Indexed中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:人民医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.