Title综合三级医疗机构科研试剂/耗材采购平台的建设与应用
Other TitlesConstruction and application of scientific research reagents/consumables purchasing platform in comprehensive tertiary medical institutions: Taking Peking University Third Hospital as an example
Authors曹天宇
怡然
张文
王振杰
郭伟
王春永
张纯
Affiliation北京大学第三医院
首都医科大学附属北京潞河医院
方元互联(北京)科技有限公司
北京首科集团公司
Keywords科研试剂/耗材
采购管理
网络采购平台
疫情防控
Research reagents/consumables
Procurement management
Network procurement platform
Epidemic prevention and control
Issue Date21-Oct-2021
Publisher中华医学科研管理杂志
Abstract目的由于三级医疗机构科研试剂/耗材采购量逐年增加,需要寻找一种更加适合目前管理工作需要的运行模式,提升科研实验用品采购服务及管理水平。方法通过聚焦科研试剂/耗材采购管理的瓶颈问题,结合对同领域管理模式的调研与相关文献回顾,搭建适合医院的科研试剂/耗材采购平台,在全院运行2年并逐渐改进。结果应用科研试剂/耗材采购平台,预计节约科研试剂/耗材相关经费支出7%~8%,可让科研采购工作规范、简便,采购管理精细、快捷,还可为医院疫情防控提供有利支撑。结论该平台有助于提升医院科研试剂/耗材采购的服务质量与管理水平,并有条件针对管理与服务扩大范围、增加深度。
目的由于三级医疗机构科研试剂/耗材采购量逐年增加,需要寻找一种更加适合目前管理工作需要的运行模式,提升科研实验用品采购服务及管理水平。方法通过聚焦科研试剂/耗材采购管理的瓶颈问题,结合对同领域管理模式的调研与相关文献回顾,搭建适合医院的科研试剂/耗材采购平台,在全院运行2年并逐渐改进。结果应用科研试剂/耗材采购平台,预计节约科研试剂/耗材相关经费支出7%~8%,可让科研采购工作规范、简便,采购管理精细、快捷,还可为医院疫情防控提供有利支撑。结论该平台有助于提升医院科研试剂/耗材采购的服务质量与管理水平,并有条件针对管理与服务扩大范围、增加深度。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/630245
ISSN1006-1924
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.