Title从人学视角看历史唯物主义
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords思想解读
理论定位
市民社会
实践观
《莱茵报》
解释方法
实质问题
异化劳动
问题域
马克思哲学思想
Issue Date2010
Citation“以人为本与中国社会主义现代化建设”学术研讨会暨中国人学学会第12届学术年会..
Abstract近年来,历史唯物主义再度受到学界的高度关注,有关历史唯物主义的学科性质、理论定位及其相关重大问题成为讨论的热点。这实际上仍是关涉到如何看待马克思主义哲学的实质问题,其讨论无疑有助于推动马克思主义哲学研究的深化和发展。在讨论中,尽管观点各异,但均是力求回到马克思主义哲学创始人的"原初语境",用马克思本来的思想解读马克思的哲学。相对于传统的解释方法
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63026
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.