Title以人为本与人本主义
Authors陈志尚
Affiliation北京大学哲学系
Keywords中国特色
人民群众
分清是非
民本主义
“人本主义”
社会历史观
人本学
思想解放
费尔
社会进步的动力
Issue Date2010
Citation“以人为本与中国社会主义现代化建设”学术研讨会暨中国人学学会第12届学术年会..
Abstract2003年党中央提出"以人为本",把它放到科学发展观的核心和执政理念的重要位置,实际上成为整个中国特色社会主义理论体系的一个核心范畴。六年来的实践证明效果是好的,得到了广大干部和群众的拥护。但在理论上,学术界对以人为本的理解和解释不完全一致。主要涉及如何认定以人为本的内涵,如何认识以人为本与中国民本主义、西方人本主义的关系,需要从理论上分清是非。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63028
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.